欢迎访问三明市城乡规划局网站! 今天是:   

当前位置:

首页 > 信息公开 > 通知公告

关于碧水蓝天总平调整影响业主采光问题的答复意见

2018-02-12    来源:市规划局    字号:

纪朝炜等碧水蓝天3#楼业主: 

  你们关于《碧水蓝天总平调整影响业主采光通风》的诉求收悉,现答复如下: 

  杜甫乐房地产(三明)有限公司于201710月向我局申请变更碧水蓝天项目建筑设计方案。根据《中华人民共和国城乡规划法》第五十条和《福建省实施〈中华人民共和国城乡规划法〉办法》第五十三条的相关规定,修改经依法审定的建设工程设计方案的总平面图,应当在规划地段、区域内的公共场所、当地政府网站或者其他渠道以公告形式告知利害关系人,利害关系人申请听证的,城乡规划主管部门应当举行听证。杜甫乐房地产(三明)有限公司报送的修改方案经技术评审,专家认为该方案调整基本满足规划设计条件,技术上可行,且符合福建省人民政府《关于化解房地产库存的若干意见》(闽政〔201611号)文件精神。我局按程序于2018123日拟同意批准该建筑方案调整并上网公示。 

  你们反映的日照问题,根据三明市测量队出具的项目日照分析复核报告(RZ2018-001FH),碧水蓝天3#楼满足《城市居住区规划设计规范》(2016年修订)中5.0.2条的日照要求。若你们仍对修改内容有异议,依法享有申请听证的权利,可在接到本答复意见起5个工作日内向我局书面提出听证申请,我局将于收到听证申请之日起15个工作日内组织听证。此外,依照《商品房销售管理办法》第二十四条的规定,经规划部门批准的规划变更、设计单位同意的设计变更导致商品房的结构型式、户型、空间尺寸、朝向变化,以及其他影响商品房使用功能情形的,房地产开发企业应当在变更确立之日起10日内书面通知买受人,买受人有权在通知到达之日起15日内做出是否退房的书面答复。 

    

  三明市城乡规划局 

  201828 

分享到:

附件下载

相关链接

站点地图使用帮助联系我们浏览统计设为首页收藏本站

三明市城乡规划局 主办 联系电话:0598-8225666 电子邮件:smcxghj@163.com

网站标识码:3504000018 闽ICP备08102237号

联系地址:三明市列东街1号 明宇大厦17层 邮政编码:365000