欢迎访问三明市城乡规划局网站! 今天是:   

当前位置:

首页 > 信息公开 > 通知公告

三明市城乡规划局关于吉祥佳苑业主坚决反对在马道山—新田巷B地块建商品房诉情的答复

2017-08-24    字号:

吉祥佳苑全体业主:

你们业主关于《坚决反对在山水御园三期B地块建商品房的诉情》收悉,经核实,现对你们的诉求答复如下:

一、依据三明市人民政府关于马道山—新田巷地块控制性详细规划的批复(明政文[2013]253号)及三明市人民政府关于三元区马道山—新田巷片区国有建设用地使用权挂牌出让的批复(明政地[2014]18号),马道山—新田巷片区A-F六个地块于2014年4月挂牌出让。

二、B地块规划建设情况

在目前经过专家评审并正在公示修规中,B地块拟建设住宅建筑,具体经济技术指标为:容积率0.928,建筑密度20%,绿地率25%(详见附件6),均满足我局审批的规划设计条件。

三、诉求的具体问题

1、关于你们提出的违法用地的问题。

马道山—新田巷片区6个地块于2014年4月挂牌,B地块的红线详见我局出具的马道山—新田巷片区B地块(无线电一厂)国有建设用地使用权出让规划设计条件,用地面积9961.57平方米,根据规划红线不存在红线交叉问题。(详见附件4、5)

2、关于你们提出的违法规划问题

根据出让条件,山水御园一、二期不在出让红线范围内,因此不存在容积率相互计算问题。

3、关于你们提出的实际违法的问题

诉求中提到的山水御园一、二期设计图中的规划道路在此次公示的修规方案中仍然有保留。

4、关于你们提出的关于侵犯通风、采光等物权问题

吉祥佳苑作为现状建筑,今后周边新建项目,在建筑间距、通风、采光、道路衔接等一系列的问题,必须符合规范要求。诉求中提到的地质安全隐患问题,我们在出具的规划设计条件中已明确需要进行地质灾害评估(详见附件3)。

对于新建建筑的审批,我局将严格按有关法律规定依程序办理规划手续,并进行公示、告知,公众拥有参与的权利。

四、附件

1、三明市人民政府关于马道山—新田巷地块控制性详细规划的批复(明政文[2013]253号)

2、马道山—新田巷地块控制性详细规划(土地利用规划图)

3、三明市人民政府关于三元区马道山—新田巷片区国有建设用地使用权挂牌出让的批复(明政地[2014]18号)

4、马道山—新田巷片区B地块(无线电一厂)国有建设用地使用权出让规划设计条件及红线图

5、山水御园一、二期规划红线图

6、马道山—新田巷片区修建性详细规划及专家评审意见。

 

 

                             三明市城乡规划局

                             2017年8月22日

分享到:

附件下载

相关链接

站点地图使用帮助联系我们浏览统计设为首页收藏本站

三明市城乡规划局 主办 联系电话:0598-8225666 电子邮件:smcxghj@163.com

闽ICP备08102237号 联系地址:三明市列东街1号 明宇大厦17层 邮政编码:365000