欢迎访问三明市城乡规划局网站! 今天是:   

当前位置:

首页 > 信息公开 > 通知公告

关于山水御园7、10、11、13栋、原无线电一厂业主坚决反对在山水御园小区多建楼房的申诉的答复

2017-08-24    字号:

山水御园7、10、11、13栋、原无线电一厂业主

你们关于《关于坚决反对在山水御园小区多建楼房的申诉》收悉,经核实,现对你们的诉求答复如下:

一、依据三明市人民政府关于马道山—新田巷地块控制性详细规划的批复(明政文[2013]253号)及三明市人民政府关于三元区马道山—新田巷片区国有建设用地使用权挂牌出让的批复(明政地[2014]18号),马道山—新田巷片区A-F六个地块于2014年4月挂牌出让(详见附件1、2、3)

二、B地块规划建设情况

在目前经过专家评审并正在公示修规中,B地块拟建设住宅建筑,具体经济技术指标为:容积率0.928,建筑密度20%,绿地率25%(详见附件6),均满足我局审批的规划设计条件。

、诉求的具体问题

1、关于你们提出的违法用地的问题。

马道山—新田巷片区6个地块于2014年4月挂牌,B地块的红线详见我局出具的马道山—新田巷片区B地块(无线电一厂)国有建设用地使用权出让规划设计条件,用地面积9961.57平方米,根据规划红线不存在红线交叉问题。(详见附件4、5

2、关于你们提出的违法规划问题

根据出让条件,山水御园一、二期不在出让红线范围内,因此不存在容积率相互计算问题。

3、关于你们提出的实际违法的问题

诉求中提到的山水御园一、二期设计图中的规划道路在此次公示的修规方案中仍然有保留。

4、关于你们提出的未按规定,不顾业主权益违法规划操作问题

根据市政府相关会议纪要及山水御园一、二、三期修建性详细规划专家评审会意见,山水御园一、二期与三期在规划设计上要整体统筹考虑,作为一个项目统一规划。我局于2017年8月8日至2017年8月18日期间,将建设单位提交的《山水御园一、二、三期修建性详细规划》成果在三明市人民政府网站、三明市城乡规划局网站上进行公示,征求意见。公示期间,热心网友将该公示转载至三明小鱼网、三明芭乐网等论坛。

5、关于你们提出的这块地规划给开发商盖房,那是政府在与民争利问题

《三明市城市总体规划》、《马道山—新田巷地块控制性详细规划》中,马道山—新田巷B地块为二类居住用地。根据前述材料,该地块已于2014年4月依法挂牌出让。

6、关于你们提出的要求停止此项目审批公示的问题

对建设单位依法报送的修建性详细规划进行审查是我局职责,公示是征求公众意见的需要。

7、关于你们提出的开发商欺诈销售问题

    开发商是否存在欺诈销售问题,不属于我局职责范围,请向有监管职责的单位(我市房地产销售的行业主管部门为市住建局,行政主管部门为市工商局)提出。

、附件

1、三明市人民政府关于马道山—新田巷地块控制性详细规划的批复(明政文[2013]253号)

2、马道山—新田巷地块控制性详细规划(土地利用规划图)

3、三明市人民政府关于三元区马道山—新田巷片区国有建设用地使用权挂牌出让的批复(明政地[2014]18号)

4、马道山—新田巷片区B地块(无线电一厂)国有建设用地使用权出让规划设计条件及红线图

5、山水御园一、二期规划红线图

6、马道山—新田巷片区修建性详细规划及专家评审意见。

                               三明市城乡规划局

                                 2017年822

分享到:

附件下载

相关链接

站点地图使用帮助联系我们浏览统计设为首页收藏本站

三明市城乡规划局 主办 联系电话:0598-8225666 电子邮件:smcxghj@163.com

闽ICP备08102237号 联系地址:三明市列东街1号 明宇大厦17层 邮政编码:365000