欢迎访问三明市城乡规划局网站! 今天是:   

当前位置:

首页 > 信息公开 > 工作动态

我市召开贵溪洋城市生态公园设计方案汇报会

2018-02-11    来源:市规划局    字号:

2月9日下午,我市“城市双修”百日攻坚示范项目之一贵溪洋城市生态公园设计方案汇报会在市政府二楼第三会议室召开。市政府林俊德副市长,上海同济大学设计院常青(中科院院士)、周向频(博导),市政府办王冬副主任,市国土局、住建局、水利局、规划局、市城投公司、市城市规划设计研究院等单位负责人参加会议。

会议由林俊德副市长主持,在上午看完现场后常青院士对贵溪洋城市生态公园提出“背景”、“修景”、“场景”六字建设设计要求,上海同济大学设计院周向频(博导)对方案进行详细汇报。

在听取设计单位方案汇报后,与会人员就该方案提出意见建议。林俊德副市长对该设计方案给予肯定,并对方案的进一步完善提出具体要求:一是明确功能定位,贵溪洋生态公园以生态为主,注重休闲、观光,按照现代风格打造;二是优化设计方案,对功能设置多方案比选,处理好云廊与个功能区的通达性;三是节约造价成本,调整云廊线位、标高,减少人工建筑,控制整体造价;四是注重生态修复,结合原填土前的地形,以安全、生态修复为先,明确生态红线。

分享到:

附件下载

相关链接

站点地图使用帮助联系我们浏览统计设为首页收藏本站

三明市城乡规划局 主办 联系电话:0598-8225666 电子邮件:smcxghj@163.com

网站标识码:3504000018 闽ICP备08102237号 闽公网安备 35040202000163号

联系地址:三明市列东街1号 明宇大厦17层 邮政编码:365000